06.07.2019 16:05
4

Избирком «Сампсониевского» потерял документы яблочников. Им отказали в регистрации

Территориальная избирательная комиссия №22 Выборгского района Петербурга отказала в регистрации кандидатам от партии «Яблоко». Причиной стали потерянные муниципальной комиссией документы. 

«ТИК 22 отказал яблочникам в регистрации, так как не получил от ИКМО «Сампсониевское» документов о конференции партии»,- рассказали «Фонтанке» несостоявшиеся кандидаты 6 июля. 

Ранее по решению городской избирательной комиссии полномочия муниципального избиркома «Сампсониевский» были переданы территориальной избирательной комиссии Выборгского района. Муниципальный избирком пытался это оспорить, но проиграл городской суд. Несмотря на это, у дверей избиркома все это время были так называемые искусственные очереди, а принимали желающих избираться очень медленно. Как писала «Фонтанка», ТИК начал принимать документы у независимых кандидатов лишь 2 июля после звонков из Центризбиркома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Klapaucius
Статья 141 УК РФ. От 100 тыс штрафа до 5 лет.

McGillavry
Как они все хотят орденов за заслуги перед отечеством. Но они достойны только приговоров.

dimas062
Страшно, потому что уже даже не удивляет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор