Свалка у Сосновой Поляны продолжает гореть. Жители задыхаются от дыма

5

Несанкционированная свалка между Волхонским шоссе и Сосновой Поляной в Красносельском районе Петербурга всё ещё горит. Пожарные борются с огнём со вчерашнего дня, сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР).

«На юго-западе, в районе Ветеранов, горит огромная свалка, МЧС явно не справляется. Едкий дым дошел до домов, в квартирах пахнет гарью и мусором», – отмечает местный житель Сергей утром 27 июня. 

В ГУ МЧС России по Петербургу корреспонденту агентства подтвердили, что возгорание ещё не потушено.

«Тушим с 15.00 вчерашнего дня. Мусор горит на площади 200 квадратных метров, при этом высота свалки – 15 метров. Работают 8 единиц техники плюс тяжёлая строительная техника», – сообщили в пресс-службе управления. 

Напомним, о горящем мусоре «Фонтанке» сообщили читатели. Они уточнили, что дым периодически валит с полигона начиная с воскресенья. 

По информации комитета по природопользованию Смольного, в июне на данной территории опрокинули бочку с горючими веществами, специалисты собрали с тонну нефтепродуктов. Взятые специалистами пробы показали загрязнение почвы. Возбужденно уголовное дело по 254-й статье УК РФ — «Порча земли».

Загрязнение площадки уже рассматривали с уголовной точки зрения. В марте 2017 года Красносельским районным судом вынесен приговор в отношении Владимира Малахова. Его признали виновным в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, ему назначен штраф в 100 тысяч рублей. Незаконный вывоз мусора после приговора прекратили, но затем машины с отходами были снова замечены на свалке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Достаточно на порядок меньше времени, чтобы образовать помойку таких размеров. Другое дело, что ни ГАТИ, ни всяческому N-надзору это на фиг не надо - им проще по улицам бродить и выписывать штрафы.

Интересно, в СССР она уже существовала, или навалено там в последние 15 лет неудержимого потребления?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...