У Сосновой Поляны вновь полыхает неубиваемая свалка. «Нагорело» уже на уголовное дело

Огонь охватил территорию свалки между Волхонским шоссе и Сосновой Поляной в Красносельском районе Петербурга днём 26 июня. О пожаре «Фонтанке» рассказали читатели.

2
Читатель «Фонтанки»
Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

«С воскресенья почти каждый день горит... Сегодня тоже», — написали горожане.

В пресс-службе ГУ МЧС Петербурга подтвердили поступивший вызов. «Работаем по тушению несанкционированной свалки», — отметили в ведомстве.

По информации комитета по природопользованию Смольного, в июне на данной территории опрокинули бочку с горючими веществами, специалисты собрали с тонну нефтепродуктов. Взятые специалистами пробы показали загрязнение почвы. Возбужденно уголовное дело по 254-й статье УК РФ — «Порча земли».

Загрязнение площадки уже рассматривали с уголовной точки зрения. В марте 2017 года Красносельским районным судом вынесен приговор в отношении Владимира Малахова. Его признали виновным в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, ему назначен штраф в 100 тысяч рублей. Незаконный вывоз мусора после приговора прекратили, но затем машины с отходами были снова замечены на свалке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Власти не до свалки? Волхонку закрыли,так теперь втихаря новую открыли и уже навалили гору аж 15 метров высотой? Несмотря на дождь,свалка тлеет и воняет !

Со стороны волхонки ещё пару лет назад заезд к свалке был перекрыт бетонными блоками , но в последнее время там наблюдается какая-то активность и работает бульдозер - видно с дороги

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...