23.06.2019 23:22
14

На Поклонногорской велосипедист попал под пассажирский автобус. Он пересекал дорогу по «зебре»

Очередное ДТП с велосипедистом на «зебре» произошло в Выборгском районе Петербурга 23 июня. Мужчина на двухколёсном транспорте не разъехался с пассажирским автобусом.

Как сообщили в отделе УГИБДД по Петербургу и области, около половины восьмого вечера автобус ЛИАЗ под управлением 70-летнего водителя сбил 41-летнего велосипедиста. Тот ехал по нерегулируемому пешеходному переходу на пересечении Поклонногорской и Кольцова.

Велосипедист госпитализирован в тяжёлом состоянии. Судя по опубликованным в соцсетях фотографиям, он угодил под автобус маршрута №38, который обслуживает ГУП «Пассажиравтотранс».

«Зебра» за последние несколько дней не впервые подводит владельцев двухколёсного транспорта. Два дня назад на перекрестке Долгоозерной улицы и Комендантского проспекта под Ford Focus попал подросток. Мальчик получил травмы средней степени тяжести. 20 июня также в Приморском районе жертвой ДТП на переходе стал взрослый велосипедист. Столкновения оказалось для него смертельным.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

hmjo
Велосипердист должен переходить пешеходный переход пешком с велосипедом в руках. Предполагаю, что этот, попавший под автобус, ехал по зебре на своем велосипеде

Гриб
Товарищи, цитирующие ПДД, нельзя ли вас попросить выложить здесь данный пункт в котором ПДД предписывает велосипедисту спешиваться при пересечение пешеходного перехода по зебре!Спасибо заранее

ViGilant
Сколько ещё тупиц пострадает прежде чем ВСЕ начнут спешиваться перед переходом и переходить его ножками? Жаль водителя автобуса, нервотрёпка из-за очередного кретина

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор