Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:32 17.07.2019

Имущество экс-главы управляющей компании Пулково арестовано в рамках дела о реке Новой. В списке вертолет и самолет

Суд наложил арест на имущество Владимира Якушева, бывшего гендиректора «Воздушных Ворот Северной Столицы» (ВВСС). Общая стоимость достигает 50 млн рублей.

По информации «Фонтанки», в перечне арестованного значатся, в частности, два автомобиля, самолет и вертолет. Доля Якушева в собственности составляет 50%.

Напомним, последний день работы Владимира Якушева в ВВСС выпал на 11 мая. Сейчас директором является Леонид Сергеев

Обвинение Владимиру Якушеву предъявлено по статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).  Причина — затянувшаяся история загрязнения реки Новая, куда через одноименный канал сбрасывались стоки аэропорта Пулково — в том числе, антиобледенительная жидкость. Анализы показали, что этилового спирта в реке нашлось в 5400 раз больше нормы, этиленгликоля (как раз антиобледенитель) – в 640 раз. В рамках расследования с активистами группы «Ульянка Экология» проводили встречи глава Следкома Александр Бастрыкин и Сергей Сазин, глава Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Реклама


© Фонтанка.Ру

Справка:

Ранее выяснилось, что в Новую через канал Новый уходят сточные воды от управляющей компании аэропорта Пулково. Та признала повышенное использование жидкостей для обработки взлетно-посадочных полос и самолетов против обледенения. Летом в Новой, как и в других водоемах города, находили мертвых уток. Договор о пользовании каналом заключен до 2022 года, Смольный пытается его расторгнуть через суд. Росприроднадзор оштрафовал компанию, от повторного штрафа смольнинского комитета по природопользованию она защитилась в суде. При этом ущерб от загрязнения реки Новой составил 160 млн рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор