Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:12 25.06.2019

Бизнес

08.04.2019 14:42

С олимпийским приветом. Управляющую компанию Пулково возглавит гендиректор «БазэлАэро», готовившей аэропорты к сочинской Олимпиаде

«Воздушные ворота Северной столицы» меняют генерального директора. После майских праздников на должность собирается заступить топ-менеджер холдинга «Базовый элемент» Леонид Сергеев, управлявший аэропортами Краснодарского края со времен подготовки к Олимпийским играм в Сочи и по чемпионат мира по футболу включительно. Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба «Воздушных ворот» (ВВСС).

Совет директоров управляющей компании петербургского аэропорта Пулково ООО «ВВСС» уже утвердил Леонида Сергеева в должности, однако нынешний генеральный директор Владимир Якушев продолжит исполнять обязанности до 11 мая включительно.

Перед новым гендиректором стоит задача, рассказывают в компании, повышать операционную эффективность ВВСС, развивать Пулково как один из ведущих российских и европейских авиатранспортных узлов и расширять инфраструктуру аэропорта.

Леонид Сергеев с 2012 года работал гендиректором одного из крупнейших российских операторов аэропортов, «Базэл Аэро» – компании, управляющей аэропортами Краснодара, Сочи и Анапы. Именно этот оператор отвечал за подготовку аэропортов к зимним Олимпийским играм 2014 года, гран-при «Формулы-1», чемпионату мира по футболу 2018 года.



До «Базэл Аэро» Леонид Сергеев отвечал в холдинге «Базовый элемент» за антикризисное управление, реструктуризацию сегментов бизнеса и стратегические проекты. Ранее возглавлял направление покупки и продажи активов в департаменте развития корпорации Royal Dutch Shell.

Возглавлявший ООО «ВВСС» с 2016 года Владимир Якушев уходит «для развития собственных проектов», уточнили в компании. За время его работы пассажиропоток Пулково увеличился на треть, достигнув в прошлом году 18,1 млн человек, выручка выросла на 43%, составив больше 20 млрд рублей. ВВСС выступает концессионером аэропорта Пулково с 2010 года. Стоимость реализации первой очереди проекта реконструкции, за который отвечает компания, – 1,2 млрд евро.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор