04.05.2019 11:02
2

«Осталось переждать сутки. Такого безобразия больше не будет». В Петербурге начинает теплеть

Циклон, который испортил петербуржцам первые майские праздники, смещается в акваторию Белого моря. По данным Северо-Западного управления Росгидромета, воздух в городе в течение 4 мая прогреется до 10 градусов.

Прогноз обещает облачную с прояснениями погоду, местами небольшой дождь. Ветер западный и юго-западный умеренный. По данным центра «Фобос», который цитирует ТАСС, североатлантический циклон смещается в акваторию Белого моря, так что заметнее всего погода испортится на севере Карелии, а также в Мурманской и Архангельской областях.

Тем не менее еще несколько дней в Петербурге будет ветрено и не жарко. К 9 мая синоптики обещают сокращение осадков и потепление до 12 – 17 градусов.

«Жителям Северо-Запада осталось переждать сутки, что касается арктического холода и осадков смешанной фазы – дождя и снега. Но в любом случае такого безобразия уже не будет», – пообещали синоптики.

Из-за вторжения атлантического циклона, температура воздуха в северо-западных областях резко снизилась, перепады за сутки превышали 10 градусов. В Петербурге накануне прошел град.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Не было ж такого никогда! И вот опять! ©

hal9000
Наконец то.. пришлось все планы из за этой погоды поменять..сидел дома как дурак..жаль водку не пью..ато бы спился наверно..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор