Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:38 21.05.2019

50 оттенков зелёного. Саратовец с обостренным чувством прекрасного атаковал неправильно покрашенный танк «Мать-Родина»

В Саратове задержан ценитель военной истории, разрисовавший красным памятник Т-34. Взяться за баллончик пришлось от отчаяния после того, как танк покрасили в неверный, по мнению мужчины, оттенок зелёного.

Как сообщает областное управление МВД России 3 мая, по подозрению в вандализме задержали 25-летнего местного жителя, который признал свою причастность к порче памятника воинам-танкистам. При этом вредителем он себя не считает, заявляя, что «я и мой баллончик» всего лишь дали симметричный ответ. 

«Я живу там 25 лет и знаю, в какой цвет должен быть окрашен танк наш. И в этом году его решили испортить, окрасив цветом травы, заборов каких-то. Неуважительно отнеслись к нашему памятнику. Вот поэтому мы решили также ответить», – объяснил задержанный свои мотивы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о вандализме. 





Информация о пострадавшем от вандалов памятнике 30 апреля появилась в одной из городских групп во «ВКонтакте». Неизвестные забрызгали красной краской  различные части танка, а к башне прикрепили лист бумаги с надписью: «Прошу перекрасить Т-34 в достойный цвет! P.S. Схимкинский».

 

Т-34 был построен на средства, собранные москвичкой Марией Орловой для своего сына-танкиста в 1945 году. В честь неё машине дали имя «Мать-Родина». Во время боёв именной Т-34 уничтожил десять вражеских танков, 17 единиц другой техники и больше двух рот пехоты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор