30.04.2019 16:06
3

Финские СМИ: за бежавшими в Финляндию россиянами следят спецслужбы РФ

Разведдеятельность других стран в отношении своих граждан, которые получили убежище в Финляндии, стала постоянным явлением. Об этом 30 апреля сообщает Yle со ссылкой на Полицию безопасности Supo.

Также полиция безопасности Швеции заявляла о том, что Россия, Китай, Иран, в частности, держат на «галочке» тех, кто бежал в Европу. Одна из целей наблюдения – предотвратить распространение нежелательной информации об исходной стране.

По данным информагентства STT, ежегодно в Supo поступают сведения о нескольких подобных случаях. В Финляндии, в отличие от Швеции и Норвегии, иностранный шпионаж за бежавшими гражданами не является преступлением.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Финляндию прибыло более 490 просителей убещища из России, более 100 из них — приверженцы запрещённой в РФ экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

FedorGr
Подтверждаю. конторские себя в Финляндии чувствуют как дома, практически не срывают ничего, включая свое место работы.Может быть и половина трёп обычный, но остается вторая половина. Единственное, домишки свои, по быстрому переписали на жен и сыночков с дочками. Скоро наверное будут ходить в форме.

krasnonosov
В Антарктиду, там можно затеряться среди пингвинов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор