Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:53 18.08.2019

Город

26.04.2019 16:49

Смольный распределил 3,7 млрд рублей на ремонт дорог среди 4 компаний

Дирекция транспортной инфраструктуры подвела итоги 4 аукционов, с помощью которых были выбраны подрядчики для ремонта дорог в Петербурге. Общая стоимость распределенных контрактов – 3,7 млрд рублей. Об этом 26 апреля «Фонтанке» сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Контракт на ремонт дорог в юго-западных административные районах достался компании ПО «Возрождение». Поработать ей предстоит в Адмиралтейском, Кировском, Красносельском и Василеостровском районах. Контракт с ней будет заключен на 963,4 млн рублей.

Соглашение на обновление асфальта в северо-восточных административных районах стоимостью 970,6 млн рублей досталось компании СК «Орион плюс». В список объектов попали дороги, расположенные в Калининском и Красногвардейском районе.

Работы по ремонту дорог на северо-западе города стоимостью 810,6 млн рублей выполнит АО «ВАД». Ремонтники компании выйдут в Выборгском, Курортном и Приморских районах Петербурга. Позаботиться о дорожном полотне в Московском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах предстоит ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Оно получит 995,2 млн рублей.

Реклама

Любопытно, что на все 4 аукциона были жалобы в Управление антимонопольной федеральной службы.

Еще три аукциона еще пока что идут. На ремонте дорог в Колпинском и Пушкинском районе можно будет заработать 232 млн рублей, улицы Петродворцового района подлатают на 147 млн рублей, а на Петроградский район выделено 66 млн рублей. Победителей выберут не раньше 13 мая.

Как уточняют в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, сезон ремонта дорог начнется 27 апреля с проезжей части в зоне трамвайных путей на Комендантской площади.

«Фонтанка» рассказывала о планах Смольного по восстановлению дорог в этом году. В общей сложности на обновление асфальта планируется потратить 5 млрд рублей. Власти уже начали поиск подрядчиков.

Напомним, что наше издание составляет собственную карту «убитых» дорог Петербурга по сообщениям читателей «Фонтанки». Присылайте адреса и фотографии ям, крупных трещин и других повреждений дорожного покрытия, с которыми вы сталкиваетесь, на почту: avto@fontanka.ru, с пометкой «для карты убитых дорог». Все материалы с фото будут размещены на ней.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор