19.04.2019 13:17
2

«Лжеминирования», день 63. В Петербурге эвакуируют школы

Анонимная рассылка писем с угрозами отправила на улицу учеников минимум пяти школ Петербурга. На этот раз школьникам в Красносельском районе дали поучиться. 

Как сообщили «Фонтанке» родители учеников, перерыв днем 19 апреля были вынуждены сделать дети в 207-й школе, что расположена на Невском проспекте. В 149-й школе на улице Черкасова рассказали, что проверка уже закончилась, ученики вернулись за парты. 

Очевидцы также сообщают об эвакуации 601-й школы в Приморском районе, 188-й в Красногвардейском и 110-й в Выборгском. 

В первый раз волна минирований поглотила Петербург 18 февраля, 62 дня назад. За это время «Фонтанка» выяснила, что к рассылке могут быть причастны молодые люди из Украины и России, которые играют в Minecraft, а лжеминеры научились пользоваться еще и телефоном. По звонку они предпочитают опустошать торговые центры. Приоритет в рассылке по школам авторы отдают Красносельскому району. Родители в соцсетях делятся, что порой учеников районных школ эвакуируют дважды в день.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Это уже наша обыденность. О, минирование, а ладно каждый день такое.

Klapaucius
Это теперь бесконечно будет продолжаться ?
Суммарный экономический ущерб уже, наверное, десятками миллиардов исчисляется. Причем реагирующие органы вполне можно считать соучастниками.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор