18.04.2019 14:56
1

«Это ненормально». Путин посетовал на отсутствие контактов между властями РФ и Эстонии

Владимир Путин обратил внимание на ухудшившееся взаимодействие между Россией и Эстонией во время переговоров с президентом соседней страны Керсти Кальюлайд. Его коллега из прибалтийской республики заверила, что готова к контактам с Москвой. 

«Отсутствие контактов между официальными лицами, официальными органами, между соседями — это ненормальная ситуация», – цитирует 18 апреля Путина ТАСС.

По его словам, последний раз лидеры Эстонии и России на высшем уровне встречались почти 10 лет назад, хотя  Путин и Кальюлайд пересекались «недавно где-то за границей». Владимир Путин связал с отсутствием контактов и  снижающийся товарооборот между странами — за последние два года он упал на 50%.

Эстонский президент, в свою очередь, считает, что Россия и Эстония остаются конструктивными партнерами «в различных организациях». «Я думаю, что нам будет интересно обсудить и глобальные геополитические вопросы», – отметила Кальюлайд, подчеркнув интерес к диалогу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

serglaz
При всем уважении к Эстонии и ее президенту: это правильный партнер для обсуждения "глобальных геополитических вопросов"? :-). Лучше бы насчет сметаны какой-нибудь..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор