18.04.2019 12:10
1

Туроператоры подтвердили сорванный вылет в Китай из Пулково. Причины до сих пор не ясны

Большинство турфирм, через которые неудавшиеся путешественники бронировали свой отдых на острове Хайнань, подтвердили, что туристы не смогли вылететь из Петербурга на отдых 18 апреля.  

Представители туроператора «Планета Travel» «Фонтанке» рассказали, что уже в курсе случившегося с туристами. 

«Знаем. Общаемся с перевозчиком. Общаемся с принимающей стороной [в Китае]. Решаем, что делать», – отметили в компании, заверив, что менеджеры держат связь с купившими туры на Хайнань. 

Одна из клиенток «Планета Travel» отметила, что ей уже предложили вернуть деньги за сорвавшийся отдых в тропиках. 

В «Слетай.ру» всем туристам рекомендовали обращаться к менеджерам, которые продавали им туры, воздержавшись от дальнейших комментариев. Одна из российских туристок, которая забронировала путешествие через этот сервис, отметила, что ей также предложили вернуть средства. 

По телефону горячей линии оператора TUI заверили, что специалисты компании «пытаются выяснить», почему туристы не смогли отправиться в Хайкоу. 

В компании «Меркурий» подтвердили, что также знают о проблемах своих туристов в Пулково. 

Напомним, что почти 130 граждан России, среди которых были клиенты нескольких туроператоров, не пустили в самолет авиакомпании Fly, так как они были не зарегистированы на рейс F79897. Авиаперевозчик указывает, что причину случившегося нужно выяснять именно у турфирм.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

shushu
на мой взгляд "..так как они были незарегистированы на рейс..." написано с ошибкой - "не зарегистированы" надо раздельно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор