16.04.2019 13:59
2

«Надеюсь, оно будет находиться в спящем состоянии». Глава РКН сравнил законопроект об автономном Рунете с ядерным оружием

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сравнил законопроект об автономном Интернете с ядерным оружием. Об этом 16 апреля пишет RNS. 

«Законопроект абсолютно необходимый, потому что он не о суверенном Интернете, не об отключении Интернета, а о защите отечественного сегмента сети связи общего пользования и сети Интернет. Это достаточно серьезное оружие, но я надеюсь, что как ядерное оружие, которое имеется у ряда стран, оно будет находиться в спящем состоянии. И его наличие будет стимулировать все компании, в том числе находящиеся в нероссийской юрисдикции, к исполнению законодательства РФ», — заявил Жаров.

Сегодня депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об устойчивой работе Рунета в случае возникновения «внешних угроз». «За» проголосовали 307 народных избранников, «против» – 68.

Технические специалисты рассказали «Фонтанке», чем страшна новая инициатива и как скоро россиянам ждать «китайский файрвол».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

McGillavry
Не проще ли перестать проводить настолько деструктивную внешнюю и внутреннюю политику, что подобные угрозы возникают?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор