23.03.2019 15:53
11

Больше тысячи девушек хотят стать воспитанницами пансиона Минобороны в Петербурге

Желающих учиться в петербургском филиале пансиона воспитанниц Минобороны уже насчитывается больше тысячи, заявило в субботу, 23 марта, российское военное ведомство со ссылкой на перечень поданных заявок.

В пансион воспитанниц Минобороны набирают дочерей военных из отдаленных гарнизонов, военнослужащих, погибших в боевых действиях, а также получивших государственные награды за исполнение воинского долга.

"К настоящему времени зафиксировано уже более тысячи обращений от желающих проходить обучение в новом филиале пансиона воспитанниц Минобороны России, и это несмотря на то, что официально прием документов на поступление еще не начался", – говорят в военном ведомстве.

Петербургский пансион должен начать работу 1 сентября этого года – на острове Бычий. На территории пансиона, кроме учебно-административного и спального корпусов, девушкам обещаны бассейн, игровой спортивный и бальный залы, библиотека. Строительство на данный момент еще не закончено, отмечают в Минобороны.

Подобный пансион, считающийся головным учебным заведением, функционирует в Москве. В военном ведомстве уверяют, что программа обучения для девушек не будет отличаться от принятой в столице.

Напомним, заведение появится на месте не достроенного Аркадием Ротенбергом спортивно-гостиничного комплекса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

HomerMP
Ничему людей жизнь не учит. Суворовцев в Ульяновске наградили ленточными червями, а к их жалобам на качество еды не прислушивались даже родители. С чего же вдруг судьба этих воспитанниц должна оказаться иной? Можно лишь посочувствовать тем детям которым вместо семьи достается училище.

plussa
Да,в армии Израиля,например,тоже женщины служат,наверняка из малообеспеченных семей из провинции.Бееедненькие!

22ilves
Да уж. Шел шестой год вставания с колен. Согласных на казарменное существование резко прибавилось. Ну и как не вспомнить сестер по разуму из КНДР?
Поначалу 17-летней Ли Со Ён нравилась армейская жизнь: ее поддерживало чувство патриотизма и коллективной деятельности. Ее впечатлил выданный ей электрический фен, хотя электричества почти никогда не было, так что практической пользы от прибора было не очень много. (с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор