18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:24 21.03.2019

Facebook удалил 1,5 млн записей теракта в Новой Зеландии. Перед атакой стрелок послал премьеру «манифест»

Администрация Facebook за первые сутки после теракта в Новой Зеландии удалила не менее 1,5 миллиона видеозаписей нападения, размещённых в соцсети по всему миру. Об этом 17 марта сообщается в официальном Twitter соцсети. Около 1,2 миллиона записей были заблокированы на стадии загрузки.

«Мы продолжаем работать круглосуточно, чтобы удалять жестокий контент», – заявила официальный представитель  Facebook Мия Гарлик.

Удаляются также и отредактированные записи – «из уважения к людям, которых затронула эта трагедия».

Полиция Новой Зеландии в своём Twitter отчиталась о расследовании. В добавок к 28-летнему мужчине, который вчера предстал перед судом, после нападения были арестованы ещё два человека. Но на данный момент доказательств их причастности к атакам нет.

Арестованный австралиец, 28-летний Брентон Таррант, – предполагаемый стрелок, также он снимал происходящее на видео. В зал суда он вошёл в наручниках и белой тюремной робе, он всё время молчал. Заседание в целях безопасности походило в закрытом режиме. 5 апреля состоится новое заседание, сообщает CNN.

После теракта был задержан ещё один человек, четвёртый, но его признали вооруженным свидетелем, который хотел помочь полиции, и отпустили.

По данным агентства, за несколько минут до теракта на общую электронную почту офиса премьер-министра страны Джасинды Ардерн пришло письмо с «манифестом» от предполагаемого стрелка – 87-страничным текстом, содержащим в основном антииммигрантские и антимусульманские идеи. Незадолго до атак этот текст был распространен в социальных сетях.

В результате стрельбы в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч 15 марта погибли 50 человек, десятки получили ранения. Власти страны признали произошедшее терактом. «Фонтанка» взяла интервью у жительницы Крайстчерча, бывшей россиянки. Она рассказала, как успела проскочить за 10 минут до стрельбы, а потом вместе со всеми сидела пять часов взаперти.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор