25.02.2019 21:06
5

«Армалит» объяснил причину появления оранжевого снега в Петербурге "последствиями борьбы с гололедом"

Машиностроительный завод «Армалит», на территории которого в Кировском районе обнаружили оранжевый снег и рыжий налет на земле, фасадах зданий и крышах машин, заявил, что все это последствия борьбы с гололедом.

«Осадок, наблюдаемый на фотоматериалах, состоит из песчано-соляной смеси, применяемой при удалении снега и предотвращения появления ледяной корки, с целью сведения к минимуму вероятности травматизма сотрудников предприятия, а также окалины, или иными словами ржавчины, – сообщили «Фонтанке» на предприятии 25 февраля. – Выбросы вредных веществ не превышают нормативы, что регулярно подтверждается соответствующими документами Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу».

Ситуация не понравилась Росприроднадзору , который был на месте и теперь согласовывает с прокураторой внеплановую проверку предприятия. В курсе ситуации и в Смольном — там заявили, что превышений предельных концентраций веществ в воздухе Северной столицы не зафиксировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Здорово отмазались)

Кстати по мониторингу в разных районах города есть графики на которых даже видно как растет загрязнённость с течением времени по годам, а потом внезапно ( там где норма превышена) измерения в дальнейшем мониторинге просто перестают происходить. Типа ну превысило же уже норму- чего дальше мониторить, а на самом то деле просто ПДК подрос вот и отпала необходимость мониторинга якобы, да и зачем светить цифры превышающие предыдущие нормы в разы, вопросы неудобные пойдут от общественности

Превышение нормы предел но допустимых веществ? Это по ГН 2.1.6.3492-17? Дык там нормы завысили в разы по сравнению с ГН 2.2.5.686-98. по диоксиду азота в десять раз с 0.2 до 2 мг/м, по оксида азота с 0.4 до 5 мг/м, бензол с 0.3 до 3 мг/м. Ну и т.д. Это не дышать хуже стало, а выживаемость повысилась, вот нормы и приподняли. А поскольку ПДК сильно превышает диапазон измерений существующих станций и приборов, то можно его и не мониторить в постоянном режиме. Загуглите питерские станции контроля ПДК, был материал чик помню, как их чуть ли не тряпками обматывали чтобы показать на верхнем уровне у диспетчера на мониторе нормальные показатели тому кто будет отчаянно заявлять о чистоте воздуха ("Это не народ?! - Это хуже народа: это лучшие люди города!" Убить дракона)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор