17.02.2019 18:40
10

«Поздравляем Вас, здание заминировано». «Путин-бомбер» написал «Фонтанке» через гонконгский IP

Послание от имени Владимира Путина пришло на электронную почту «Фонтанки» 17 февраля. «Президент-минёр» не был оригинален в общении с журналистами и отработал уже известную информационную повестку о заложенной бомбе.

Письмо с электронного ящика putin0bomber с использованием почтового адреса в домене lenta.ru поступило в 16.46. Послание отправлено с одного из IP гонконгского провайдера через сервер «Рамблера».

В письме не был указан конкретный адрес угрозы. 

Фото: скриншот письма

Ранее из-за поступивших анонимок на улицу вывели посетителей Русского музея. В Мариинском театре прервали спектакль, эвакуировали больницу № 26, остановили шопинг в гипермаркете «О'кей», ТЦ «Гулливер», «Капитолий» и «Шкиперский молл».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

в каком-то американском кино грабители устраивали фальш-взрывы, туда летели копы, а сами грабители обносили банк. Тут же совсем просто: с гонкогско-зимбабвийских ip летят сообщения и масса людей устраивают эвакуацию. Всегда поражала глупая реакция на заведомо ложные сообщения "о бомбе". А если придет письмо что на весь город летит туча хлора, тогда весь город эвакуировать?

Snaky
"с одного из IP гонконгского провайдера" - Айса, что ли, самоутверждается? :)))

krasnonosov
Поварята мстят?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор