14.02.2019 18:01
45

Гонщиков на ЗСД начинают штрафовать

Камеры контроля, с помощью фото- и видеосъемки фиксирующие скорость, начнут работать в новом режиме на всех участках ЗСД в Петербурге. Погонять по магистрали всё ещё можно, но за каждый проезд с ветерком прилетит «письмо счастья».

Как стало известно «Фонтанке», система видеофиксации сменит режим работы на Западном скоростном диаметре с полуночи 14 февраля. Любителей быстрой езды камеры видели и раньше, но до сегодняшнего дня они работали вхолостую. Теперь данные о нарушениях будут отправляться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, а водителям придётся платить за пренебрежение допустимым скоростным режимом.

По правилам по магистрали нельзя ездить быстрее 110 километров в час, а на центральном участке ограничение строже — не выше 90 км/ч. Впрочем, загонять автомобилистов в такие жёсткие рамки не будут. По информации нашего издания, камеры на ЗСД не отличаются от городских и "позволяют добавлять" к лимиту 20 километров.

Установку системы оплатил оператор дороги «Магистраль Северной столицы», за её работоспособностью следит компания «Симикон». Штрафы с превысивших разрешённый порог будут направлены в бюджет. При этом точное число камер не афишируется. Предупреждать о видеонаблюдении будут только на въезде, на участках новых знаков не появится. При этом известно, что оценивать будут среднюю скорость с въезда, дороги и выезда.

Как говорят собеседники «Фонтанки», заработавший комплекс сможет не только притормозить водителей, привыкших использовать ЗСД как гоночную трассу, но и снизить аварийность. Хотя, несмотря на быструю езду, бьются автомобилисты не так часто. Одним из серьёзнейших в октябре прошлого года было столкновение двух грузовиков и возвращавшегося из Финляндии «Хёндэ Старекс». Восемь человек погибли, семь из них сгорели в микроавтобусе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

dimas062
Зря. Лучше бы ловили идиотов тупящих на левой полосе, они и создают аварийные ситуации. Если там ограничат до 90, то смысла во многих случаях и не будет - путь длиннее, за деньги, а скорость не на много выше, к тому же из-за снижения скорости потока пропускная способность снизится и станет плотнее.

К слову об отсутствии ДТП на ЗСД: Только за 10 месяцев 2018 год на автодороге "Западный скоростной диаметр" произошло 843 ДТП, в которых 10 человек погибло, 55 (в т.ч. 7 детей) получили ранения, механические повреждения получили 1294 транспортных средства...

4eJIoBeK
а я как не впечатлился возможностями ЗСД, 170- 180 едва ли можно комфортно ехать, стыки очень большие, постоянно повороты, то есть ну 150 -160 вроде бы боле менее, дальше приходтися вторую руку на баранку класть, а это уже признак плохой дороги.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор