12.02.2019 10:29
10

Метростроевцы снова собрались у Смольного из-за долгов по зарплате

Михаил Грачев/"Фонтанка.ру"
Михаил Грачев/"Фонтанка.ру"

Сотрудники субподрядных организаций «Метростроя» собрались у здания петербургского правительства утром 12 февраля, требуя расплатиться с ними за декабрь. Накануне стало известно, что заплатили только двум третям рабочих.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», к Смольному пришли около пяти десятков рабочих. В прошлый раз они собирались там 1 февраля, тогда же стало известно, что город не будет расторгать контракты с «Метростроем». Как и в тот раз, несколько рабочих пригласили на беседу с вице-губернатором Эдуардом Батановым.

Накануне стало известно, что «Метрострой» выплатил долги по зарплате 60% рабочих из 5 подрядных организаций за декабрь 2018 года. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

***_555
А это покажут по рос-ТВ?

Vasilis
И почему они не сидят и Слюняев с ними?

И ещё для тех, кто "в танке", напомню, что с мая 2018 года в состав Совета директоров ОАО "Метрострой" входили три чиновника от городских комитетов (А.В.Герман - зам.пред. КИО, О.А.Матвеев - зам.пред КомпоТ, С.В.Харлашкин - пред. КРТИ), которые также должны нести ответственность за всё то, что происходит с метростроением в нашем городе, и за доведение Метростроя до предбанкротного состояния. Или у нас только Александровых можно во всём обвинять?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор