Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:30 23.01.2020

«Победа» прекращает летать в Хельсинки с 1 февраля

Российский бюджетный авиаперевозчик «Победа» не продержался на финском направлении и четырёх месяцев. Авиакомпания прекращает полёты из Москвы в Хельсинки с 1 февраля. Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе «Победы», такое решение было принято  из соображений «оптимизации эффективности».

«Рейсы в Хельсинки приостановлены с 1 февраля в рамках оптимизации эффективности программы полётов. Клиентам отменённых рейсов выполняется полный возврат денежных средств или индивидуально подбираются альтернативные варианты перелётов», – сообщила пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова.

Российский лоукостер открыл ежедневные полёты между Москвой и Хельсинки 5 октября 2018 года. За это время, по данным авиакомпании, на маршруте было перевезено 27 тысяч пассажиров.

На маршруте остаются «Аэрофлот» и Finnair – каждый с вылетом из Шереметьево трижды в день. В то время как «Победа» закрывает рейс из-за неэффективности, Finnair наращивает число кресел на российском направлении. Ранее компания анонсировала увеличение количества рейсов в Москву и Санкт-Петербург в апреле 2019 года до четырех в день.

Пассажиропоток между Хельсинки и Россией, по данным аэропорта финской столицы, за 2018 год вырос на треть (30,5%), то есть на 120 тысяч человек.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор