18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:03 20.02.2019

Власть

27.01.2019 14:59

«У страха глаза велики». Песков опроверг, что Мадуро охраняют россияне

Россия не отправляла 400 бойцов для защиты президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом 27 января заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РБК.

В программе «Москва. Кремль. Путин» ведущий рассказал, что по мировым СМИ расходится информация о российский бойцах, помогающих Мадуро. «У страха глаза велики», – ответил на это Песков.

Напомним, ранее агентство Reuters опубликовало информацию о том, что на помощь президенту Венесуэлы направлены бойцы ЧВК «Вагнер».

Справка:

В среду, 23 января, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу на улице перед тысячами своих сторонников. После этого США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств официально признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы.  Тем не менее, Николас Мадуро отказывается уходить от власти и признавать Гуаидо. Мадуро поддержали Россия, Куба, Белоруссия и еще несколько стран.

По данным The Wall Street Journal, «секретный план» по перехвату власти Хуаном Гуаидо запустили после того, как вице-президент США Майк Пенс гарантировал ему признание и поддержку Дональда Трампа.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор