Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:15 25.01.2020

Дома на Тележной могут не дождаться реконструкции. В одном из зданий снова полыхал пожар

Огонь охватил заброшенное здание в центре Петербурга 24 января. О пожаре в 29 доме на улице Тележной рассказали очевидцы около 21.30. Пламя разгорелось в помещении на четвёртом этаже.

В пресс-службе МЧС «Фонтанке» пояснили, что в доме тлел мусор. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. По словам горожан, сотрудники МЧС регулярно приезжают к заброшенным домам на Тележной улице. Здания облюбовали бездомные, огонь там полыхает часто.

Ранее десятилетняя история вокруг судьбы пяти домов в центре Петербурга  вышла на следующий круг. Новая экспертиза называла здания дореволюционной постройки аварийными. Их предложили разобрать и воссоздать из новых материалов.

Пожар на Тележной


Справка:

Судьба пяти домов на Тележной обсуждается уже практически десять лет – с апреля 2008 года активисты борются против возможного сноса домов. Здания расселили несколько лет назад, признав аварийными, хотя некоторые из них проходили капитальный ремонт в советское время. Ухудшение состояния конструкций, скорее всего, повлекло строительство под ними Правобережной линии метро. Затем подлежащим расселению признали и дом №31, после этого оказались «приговорены» все дома, формирующие лицевой фронт улицы от Кременчугской ул. до ул. Профессора Ивашенцева. Дома после реконструкции предлагалось отдать под маневренный фонд или под молодежный центр. Дом № 25 по Тележной улице был построен в 1898 году, № 23, 27 и 29 — в 1901 году, а № 21 — в 1902-м. Здания относят к стилям модерн и эклектика.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор