Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:29 14.12.2019

Город

24.12.2018 21:41

Заводу «Ландрин» на Большом Сампсониевском прописали ручной демонтаж

 

Компания, которая сносит в Петербурге корпуса фабрики «Ландрин» на Большом Сампсониевском проспекте, части здания вблизи тротуара и дороги обязана демонтировать ручным способом. Это следует из проектной документации, с которой 24 декабря ознакомилась «Фонтанка».

Сегодня в Выборгском районе на тротуар и проезжую часть обрушился  кусок стены фабрики «Ландрин». В ГК «Абсолют Строй Сервис», которая демонтирует здание, происшествие объяснили неловким движением машиниста экскаватора.

Как следует из проектной документации (есть в распоряжении редакции), сносить части здания в непосредственной близости от пешеходной и проезжей зон застройщик обязан с помощью ручных инструментов. Таким же образом демонтируется участок, граничащий с соседней дореволюционной постройкой – объектом культурного наследия, который компания обязалась отреставрировать.


Гендиректор компании Евгений Жуков подтвердил, что часть здания, которая соприкасается с домом-памятником, сносится в соответствии с документаций, ручным способом. На вопрос корреспондента, поступил ли застройщик аналогичным образом с частями вблизи пешеходной и проезжей зон, глава компании удивился: «А где написано, что в районе проезжей и пешеходной части отделяется ручным способом?»

Ранее очевидцы неоднократно жаловались на то, что фрагменты сносимого здания падают за пределы территории стройки, в том числе, на проезжую часть.

Справка:

Территория на Большом Сампсониевском проспекте раньше принадлежала кондитерскому товариществу «Ландрин», первые здания здесь были построены в 1911 – 1912 годах. В советское время в корпусах расположилось производство фабрики «Азарт». В 2001-м дореволюционная постройка по адресу Большой Сампсониевский, дом 77, корпус 7, лит. А, была признана выявленным объектом культурного наследия.

В 2017 году ГК «Абсолют Строй Сервис» начал строительство жилого квартала «Георг Ландрин». Дом-памятник застройщик обещал отреставрировать и включить в ЖК с сохранением исторического фасада.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор