Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

«Пака бил. Хочу ответить за то, что совершил». Кокорин исповедался в суде

1454

Футболист «Зенита» Александр Кокорин готов выплатить 10 миллионов рублей за освобождение из следственного изолятора. Он частично признал вину в избиении чиновника  Минпромторга Дениса Пака.

Слово Кокорину дали в Тверском суде Москвы, который рассматривает ходатайство ГСУ ГУ МВД о продлении ареста до 8 февраля 2019 года. По версии следствия, обвиняемый при освобождении может продолжить преступную деятельность, а нападения на граждан совершены с особыми цинизмом и жестокостью.

Кокорину вменяются два эпизода побоев в отношении Дениса Пака и водителя Первого канала Виталия Соловчука и хулиганство группой лиц по предварительному сговору. Он признает только Пака.

«Сговора не было. Мой удар Паку был ответом на оскорбление. Соловчука я пальцем не трогал. Он нас оскорблял. Хочу ответить за то, что совершил. Но не за то, что мне приписывают. С Паком мы примирились», – заявил Кокорин.

Видимо, нападающий «Зенита» подразумевает под оскорблением слово «петух», о котором ранее говорила его адвокат Татьяна Стукалова.

Футболист в суде сдал заграничный паспорт, к делу была приобщена справка о наличии 10 млн рублей на счету его матери. Деньги предлагаются в виде залога.

«Я узнаваемое лицо в Российской Федерации», – уточнил обвиняемый, пообещав не скрываться от следствия. По мнению защиты, совершенное Кокориным «представляет собой недоразумение, которое произошло случайно в результате стечения обстоятельств». Сбежать футболисту не позволят «социальный статус, известность и узнаваемость, повышенный интерес со стороны СМИ».

Уголовное дело следственная часть ГСУ ГУ МВД Москвы возбудила 8 октября 2018 года после избиений Пака в кафе и Соловчука на парковке. Пьяные Кокорин, футболист «Краснодара» Павел Мамаев, брат зенитовца Кирилл Кокорин и их друг Александр Протасовицкий считаются зачинщиками конфликта. Под стражей следствие просит оставить всю четверку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Пусть сидят и книжки читают, и дать им лет 5, думали что денег много и славы и можно всех избивать.

Я вообще не понимаю за что их держат в суде!
в России за удар по морде (причем прошу заметить ЗА ДЕЛО), человека посадили в СИЗО, это просто за грянью.
Пьяные на смерть давят людей семьями и гуляют на свободе.
А тут последствией никаких нет, здоровье никому не повредили, все живы здоровы, за что в тюрьме то держат не пойму?
Каждый день избивают уйму людей в РФ причем тяжело и что кто -то сидит? почему к этим то прицепились?

Странно,что они так хотят выбратся из СИЗО до суда,а не настаивают на скорейшем судилище и решении своей участи.Тянут дело,хотя всё ясно и все на месте,плюс видео преступления.Чего так долго их маринуют? Есть у нас ещё один сиделец многолетний-Захарченко с миллиардами.Всё ясно,а он в предвариловке парится который год. Простых быстро судят и этапируют,а тут сроки поражают!

close
close