11.11.2018 15:35
8

Как «Лента» выглядит после пожара. Взгляд изнутри

Постапокалиптическую картину можно наблюдать 11 ноября в гипермаркете «Лента» на набережной Обводного канала, 118/7, точнее, в уничтоженном огнём здании, которое от него осталось.

Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"

Напомним, пожар в Адмиралтейском районе Петербурга начался около 8:30 утра, через 15 минут ему присвоили третий ранг сложности. Возгорание произошло в торговом зале, огонь очень быстро охватил всё здание. Находившихся внутри людей – 100 человек – успели эвакуировать, пострадал один сотрудник гипермаркета. Как стало известно «Фонтанке», его увезли с подозрением на компрессионный перелом, но позже из больницы выпустили. Конструкции строения, не устойчивые к высоким температурам, быстро сложились – обвалилась кровля здания. Пожар был локализован примерно через два часа после возгорания, о ликвидации в ГУ МЧС сообщили в 17:30. Причины пожара выясняются.

«Лента» пока подсчитывает убытки, но в компании уже заявили, что намерены восстановить гипермаркет. По оценкам экспертов, на это может уйти 700 млн рублей и не менее полугода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

vamingo
Из чего сделан холодильник на 2 фото?

dragvs
Сообщили об эвакуации ста человек, немало для девяти утра. Вообще Ленте просто не повезло наступить на собственные щедро уложенные грабли. Обычно везет, а тут просто не повезло. Персонал получает копейки, какой-то особой квалификации не требуется, строили эти сооружения опять же тяп-ляп. Не думаю что кто-то официально причину пожара будет называть, косяков море и их не принято выносить, просто тут косяк получился большой и очевидный всем.

Asus
Вот интересно почему умалчивают, если это произошло в час пик, когда народу было много, сколько человек спаслось?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор