18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:26 16.11.2018

Взрывная волна от пиротехнического завода «Авангард» задела сотню домов и десяток автомобилей

Взрыв на пиротехническом заводе в деревне Малые Колпаны нанес ущерб 92 зданиям. Серьёзно пострадали два частных дома, ещё у семи повреждён фасад. Также взрывная волна прошлась по кровлям, выбила стёкла, задела придомовые постройки, заборы и десять автомобилей. Об этом 20 октября рассказали в пресс-службе администрации Гатчинского района.

По большинству адресов уже начаты ремонтные работы, уточнили в администрации. «Если понадобится, будет оказана помощь пожилым и маломобильным жителям в восстановлении домов. На данный момент, необходимости в переселении граждан нет», —  заявила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. Местные жители в соцсетях размещают фотографии задетых взрывной волной домов.

 

Те, чьи дома пострадали от взрыва, могут рассчитывать на компенсацию за повреждённое имущество.

 

Справка:

Взрыв на заводе пиротехники «Авангард» произошёл 19 октября. В результате ЧП погибли четыре человека, шестерых госпитализировали, среди них тринадцатилетняя девочка. Двое человек ещё остаются в медучреждениях. Женщину, которая пострадала сильнее других, доставили вертолетом санавиации в Ленинградскую областную клиническую больницу.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Главному инженеру предприятия Станиславу Черникову предъявлено обвинение. По версии следствия, он допустил к производству работников без документов, которые не соблюдали технологию и нарушили меры безопасности. Среди погибших есть граждане Белоруссии и Таджикистана. Легальность их пребывания в России устанавливается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор