18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:21 15.10.2018

Спорт

08.10.2018 23:05

Обвиняемым в отравлении Скрипаля назван выпускник Военно-медицинской академии

СМИ назвали предположительно настоящее имя Александра Петрова, обвиненного Британией в отравлении Сергея Скрипаля. Им оказался выпускник Военно-медицинской академии Александр Мишкин.

Как сообщают 8 октября The Insider и Bellingcat со ссылкой на первую страницу внутреннего паспорта Мишкина, у него целиком совпадают с «Петровым» дата рождения и имя-отчество. На фотографии, вклеенной в выданный в 2001 году паспорт, изображен человек, похожий на того, кто приходил на интервью в RT и представлялся Петровым.

Александр Мишкин родился под Архангельском. По данным «Фонтанки», он служил срочную службу до 2001 года в войсковой части военразведки в Мурманской области. После армии переехал в Петербург и поступил в Военно-медицинскую академию имени Кирова, где на него, якобы, и обратили внимание представители Главного управления Генштаба Минобороны. По сообщениям СМИ, в 2010-м он переехал в Москву и был зарегистрирован на Хорошевском шоссе, 76 – по месту нахождения штаб-квартиры ГУ Генштаба.

Авторы расследования зафиксировали многочисленные поездки Мишкина на Украину и в Приднестровье.

Ранее было названо реальное имя второго путешественника в Солсбери. Под Русланом Бошировым будто бы скрывается офицер военной разведки Анатолий Чепига, начинавший службу на Дальнем Востоке.

Справка:

Прокуратура Великобритании 5 сентября предъявила Руслану Боширову и Александру Петрову обвинение в сговоре с целью убийства экс-разведчика Сергея Скрипаля, попытке убийства его и дочери Юлии Скрипаль и полицейского Ника Бэйли, хранении и использовании отравляющего вещества класса «Новичок». Были опубликованы фотографии обвиняемых и доказательства их путешествия в Солсбери в марте 2018 года. Они утверждают, что ездили в город в туристических целях. Бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля с дочерью нашли без сознания в Солсбери 4 марта. Россия обвинения в отравлениях категорически отрицает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор