18.09.2018 08:09
20

Над Средиземным морем во время налёта ВВС Израиля пропал российский военный самолёт Ил-20. В США винят ПВО Сирии

Российские средства контроля воздушного пространства на сирийской базе Хмеймим потеряли связь с военным самолетом Ил-20, на борту которого находились 14 военнослужащих вечером 17 сентября.

Как сообщает РБК, министерство обороны России рассказало РИА Новости, что самолет исчез с экранов радаров около 23:00 мск во время атаки израильских ВВС на сирийские объекты в провинции Латакия, которая произошла вечером в понедельник. Военные сообщили, что в это же время пуски ракет производились и с французского фрегата, который находится в восточной части Средиземного моря.

В военном ведомстве также сообщили, что командование авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию. Тем не менее, пока судьба находившихся на борту неизвестна.

Власти Израиля пока не прокомментировали случившееся.

Источник агентства «Интерфакс», пишет РБК, в органах международного поиска и спасения воздушных судов сообщил, что, по предварительным данным, на борту самолета мог произойти «непредвиденный инцидент критического характера». После этого самолет мог упасть в Средиземное море и затонуть.

Собеседник CNN среди американских официальных лиц, утверждает со ссылкой на свои данные, что российский Ил-20 был сбит сирийскими ПВО. По его словам, последние пытались остановить атаку израильской авиации на провинцию Латакия и случайно попали в российский самолет.

Другой источник CNN подтвердил, что именно израильтяне ответственны за авианалет на Латакию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Самолет разведки без прикрытия это конечно +100 к оценке компетенции нынешних бездарных лампасников - которые командуют этой операцией в Сирии.

Горька участь невежи ввязавшегося в высокотехнологичную потасовку. Может признать, что мы сильны только там, где надо бегать по полям, прятаться по кустам и из-за угла постреливать.

Vasya11
Совпадение или преднамеренно Израильское ВВС произвело атаку на Латаки зная, что в воздухе баражжирует радар ИЛ 20? Типа под прикрытием, Сирийское ПВО не будет рисковать, и не будет огрызаться чтобы незадеть невзначай своих сподвижников ВВС РА.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор