18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:21 18.11.2018

The Telegraph: Подозреваемые в отравлении Скрипалей представлялись бизнесменами из Петербурга

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британская полиция подозревает в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, получили визы в консульстве королевства в Петербурге. В документах они якобы указали, что занимаются бизнесом. Об этом 7 сентября сообщает The Telegraph со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах королевства.

По данным издания, предполагаемые отравители Скрипалей въехали в Великобританию по легальным документам, получив визу в консульстве. Они заявили, что работают в сфере международной торговли, а также предоставили свои визитки и выписки из банка, показывающее, что у них на счетах тысячи фунтов. 

Британские власти настаивают, что в Петрове и Боширове было сложно идентифицировать агентов спецслужб. «У них была история. Учитывая, как трудно русским получить визу Великобритании, мы полагали, что они именно те, за кого себя выдают, и у нас не было поводов для беспокойства», – заявил источник газеты.

Напомним, что дело Скрипалей привело к закрытию консульства Великобритании, где Петров и Боширов якобы получили свои визы. Закрытие представительства королевства в Петербурге – ответная мера России на высылку 23 дипсотрудников из Лондона после отравления бывшего разведчика и его дочери. 1 августа со здания был снят флаг. Консульство было открыто  при участии Владимира Путина в 1994 году и проработало почти 25 лет.

Справка:

Напомним, 5 сентября Королевская прокурорская служба обвинила в отравлении Скрипалей граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала их офицерами ГРУ Минобороны России.

Бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля вместе с дочерью обнаружили без сознания в британском Солсбери 4 марта текущего года. Власти Великобритании считают, что семья была отравлена «Новичком» – нервно-паралитическим веществом, которое разработали советские ученые. Позже отравились житель Эймсбери Чарли Роули со спутницей. Предположительно, пара нашла флакон с отравляющим веществом в парке, откуда забрали Скрипалей.

Россия обвинения в отравлениях категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор