18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:08 18.11.2018

В Финляндии свидетелей Иеговы хотят вновь заставить служить

Рабочая группа при министерстве обороны Финляндии после трёхмесячного изучения вопроса предлагает сделать обязательным призыв на службу приверженцев религиозного течения Свидетели Иеговы. С 1985-го они были освобождены от любой воинской службы, включая альтернативную.

В своём докладе, направленном 2 июля министру обороны Юсси Ниинистё, рабочая группа указывает, что закон следует изменить так, чтобы свидетели Иеговы подлежали наказанию в виде тюремного заключения в случае отказа от службы.

Предполагается, что будет переходный период, когда представители этого религиозного течения смогут подать заявку на освобождение от воинской службы до вступления поправок в силу. После этого все заявки будут рассматриваться наравне с остальными людьми, которые не хотят идти в армию или проходить альтернативную службу из религиозных убеждений.

Читайте также: "Альтернативная служба в Финляндии: пацифизм на пользу обществу"

Справка:

Напомним, что в августе 2017 года российский Минюст включил в перечень запрещенных организаций "Свидетелей Иеговы". Позже организация подготовила апелляцию на решение Верховного суда о ликвидации их централизованной организации и 395 местных организаций в России, но проиграла. Также суд обратил имущество организации в доход государства. Более ста российских иеговистов попросили убежища в Финляндии.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор