18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:27 20.09.2018

Форвард сборной Египта стал почетным Салахом Чечни

Член сборной Египта и футбольного клуба «Ливерпуль» Мохаммад Салах уедет из Чечни её почётным гражданином. Соответствующий указ глава республики Рамзан Кадыров подписал в ночь на 22 июня.

Как сообщил Кадыров в своем Telegram-канале, он вручил копию указа и нагрудный значок «великому футболисту» Салаху на торжественном ужине, который дал в честь сборной Египта. Несмотря на поражение в матче с Россией «фараоны», по его словам, повысили и так существующий в республике интерес к футболу до небывалого уровня, а «тысячи детей, юношей и лиц старшего возраста» получили возможность увидеть, а некоторые даже пообщаться с «одним из лучших игроков мира».

Новый почетный гражданин, как пишет Кадыров, также по достоинству оценил чеченское гостеприимство: «Мохаммад Салах поблагодарил за удивительно тёплый и хороший приём, прекрасное отношение к команде, отличные условия проживания и тренировок».

Глава Чечни рассчитывает, что будет и следующая встреча с командой Египта, но уже на футбольном поле, где с иностранцами сыграет местный клуб «Ахмат». Товарищеский матч в Грозном Кадыров ждёт «со временем».

Напомним, в России не впервые оценивают званием почетного гражданина футбольные успехи. Так, после победы «Зенита» в кубке УЕФА в 2008 году его присудили голландскому тренеру команды Дику Адвокаату. После поражения команды общественность требовала лишить звания, но Адвокаата из списка почетных граждан Петербурга не вычеркнули.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...