18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:23 18.12.2018

Власть

11.05.2018 17:02

СМИ сообщили, что Кудрин согласился возглавить Счётную палату, его представитель все отрицает

Экс-министр финансов, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин согласился возглавить Счётную палату. 

Об этом 11 мая пишет РБК со ссылкой на три источника. Кудрин — «достойная кандидатура», считает федеральный чиновник, поговоривший с корреспондентом издания.

Однако согласие Кудрина не подтвердили в Центре стратегических разработок, которым руководит бывший министр финансов.

«У нас есть комментарий со вчерашнего дня: получил предложение и обдумывает его. Я ничего не опровергаю, но и не подтверждаю. Если он согласится, он скажет. Если он не согласится, он не скажет. Откуда это может источник (РБК. — Прим. RNS) знать?» — заявил представитель Кудрина RNS.

Предложение возглавить Счётную палату поступило Кудрину от «Единой России». Бывший министр финансов счёл его неожиданным и обещал серьёзно подумать, а решение принять к понедельнику.

На этот пост рассматривались еще несколько кандидатур. Единороссы выдвинули первого зампреда Думы Александра Жукова, но он отказался, поэтому был выбран Кудрин, писали «Ведомости».

 

Справка:

8 мая Государственная Дума РФ утвердила на посту премьер-министра страны Дмитрия Медведева, он формирует новое российское правительство. В нём в качестве вице-премьера по соцполитике должна появиться Татьяна Голикова, нынешний председатель Счетной палаты России.

До инаугурации Владимира Путина сообщалось, что бывший глава Министерства финансов Алексей Кудрин может получить высокую должность в администрации президента. Предполагалось, что он займется разработкой экономической стратегии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор