18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:01 15.12.2018

Город

10.05.2018 19:49

В мае - июне Казанский собор начнут освобождать от проводов

Программу «Чистое небо» начнут с Казанского собора. Снять контактную сеть со всего Невского проспекта пока мешают массовые мероприятия. 

Как рассказали «Фонтанке» в комитете по транспорту, исполнительные органы власти Петербурга формируют планы по реализации программы. «Первым этапом по линии комитета по транспорту предполагается освобождение Казанского собора от нагрузки конструкций контактной сети за счёт возможностей автономного хода, – уточнили в ведомстве. – Это предполагается сделать в мае – июне».

Напомним, с программой освобождения Невского проспекта от подвесной контактной сети связывали запуск в центре города троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Однако тестовые заезды показали, что с нынешней организацией движения троллейбусу не хватает аккумулятора на маршруте № 5. В итоге первые направления для этих инновационных моделей открыли в Приморском районе, затем в Красносельском. На Невский проспект они вернулись в связи с его ремонтом. 

Между тем программа «Чистое небо» проводится и по линии комитета по информатизации и связи. В ходе проведения аудита воздушно-кабельных переходов через Невский проспект их выявлено порядка 200. Информация с предложением о переключении направлена всем крупным операторам связи телекоммуникационного рынка Санкт-Петербурга. На 25 апреля демонтировано и переключено 80 переходов, на ближайшее время планируются работы по переключению порядка еще 90. «Также продолжаются переговоры с ФГУП РСВО, «МегаФоном» и рядом других операторов связи, – говорят в комитете. – Однако в связи с проведением чемпионата мира по футболу – 2018 работы временно приостановлены». 

Ранее «Фонтанка» сообщала, что комитет по информатизации и связи уже проложил вдоль Невского волоконно-оптический кабель, готовы и 10 подземных переходов, куда можно убирать провода. Стоимость работ составляет 30 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор