18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:16 18.12.2018

СМИ назвали первых кандидатов в обновленное правительство

Выдвинутый на должность премьер-министра Дмитрий Медведев на встрече с фракцией «Единой России» в Госдуме предложил первые кандидатуры в состав нового правительства.

Как пишет 7 мая РБК со ссылкой на ТАСС, Медведев предложил назначить двух новых вице-премьеров — нынешних и. о. министра финансов Антона Силуанова и председателя Счетной палаты Татьяну Голикову. Голикова, в случае назначения, будет отвечать за здравоохранение, Силуанов станет первым вице-премьером (возможно, вместо Игоря Шувалова). Отметим, это означает, что Ольге Голодец, которая сейчас отвечает в правительстве за медицину, придется поменять род деятельности. СМИ сообщают, что ее могут «перебросить на спорт». 

При этом Виталий Мутко останется и в новом составе правительства вице-премьером — только отвечать он будет не за спорт, а за строительство, говорят источники издания. Дмитрий Козак предложен на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики. Зампредом правительства по транспорту и связи может стать заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов.

Также Медведев предложил на должность вице-премьера, который курирует военно-промышленный комплекс, нынешнего и.о. замминистра обороны Юрия Борисова. Сейчас этот пост занимает Дмитрий Рогозин. 

Наконец, Дмитрий Медведев, по сведениям в СМИ, собирается назначить вице-премьером по сельскому хозяйству губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор