18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:21 12.12.2018

В Петербурге за 600 млн рублей продают квартиру погибшего создателя «Фальшберже»

В окнах первого этажа элитного дома 6 по Адмиралтейской набережной в Петербурге появилось скромное объявление – номер телефона и надпись «Аренда-Продажа».

В Петербурге за 600 млн рублей продают квартиру погибшего создателя «Фальшберже»

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как выяснила «Фонтанка», за ним скрывается нескромное предложение — за 600 млн рублей отдается цоколь и первый этаж. На последнем была квартира погибшего в 2007 году антикварного короля Михаила Монастырского.

Как рассказала риелтор, которой «Фонтанка» представилась потенциальным покупателем объекта, его общая площадь 427 метров. Ремонта нет никакого. Сейчас недвижимость не используется. На расспросы про собственников она повесила трубку, сославшись на слишком большое количество вопросов, и больше на звонки не отвечала.

В Петербурге за 600 млн рублей продают квартиру погибшего создателя «Фальшберже»

Как известно «Фонтанке», ранее на первом этаже владел 190-метровой квартирой № 1 экс-депутат Госдумы Михаил Монастырский. Он был там прописан с 1995 года, а собственником квартиры стал ещё в 1994 году по договору купли-продажи. В квартире было пять комнат, высокие потолки по 3,64 метра и паркет. В 2015 году квартира вошла в другой объект недвижимости, общей площадью 242 кв. м и статусом нежилого помещения. Выписался из квартиры Монастырский 12 апреля 2007 года, а через 6 дней, 18 апреля, погиб под колесами грузовика на автотрассе в Швейцарии.

Как писала «Фонтанка», последние годы жизни экс-депутат Госдумы, близкий соратник Владимира Жириновского и человек, «обувший» Эрмитаж, провел в Испании, где некоторое время скрывался от российского правосудия. Но даже когда перестал числиться в розыске, боялся вернуться. Как сообщала El Pais, незадолго до смерти он рассказал испанской полиции о своих связях с так называемой «тамбовской» преступной группировкой и о том, как в 90-е годы приобрел за 300 тысяч долларов депутатский мандат.

В свое время Монастырский провел в заключении несколько лет за подделку ювелирных изделий Фаберже. Причем его новодел эксперты не могли отличить от дореволюционных оригиналов знаменитого мастера. Он даже получил название «Фальшберже». В Петербурге он похоронен на Сосновском кладбище.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор