18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:14 26.09.2018

На российских дорогах появляется «вафельница» и новый штраф

«Вафельная» разметка на перекрестках официально появляется на дорогах России с 28 апреля. За остановку на ней водителей оштрафуют, следует из изменений в Правила дорожного движения (ПДД), утвержденных в правительстве.

«Вафельная» дорожная разметка , или так называемая «вафельница», обозначает зону на перекрестке, куда нельзя выезжать во время затора на дороге, даже если горит зеленый сигнал светофора. Водители могут лишь совершить на ней маневр в случае необходимости повернуть направо или налево. Во всех остальных случаях нахождение на ней обойдется в одну тысячу рублей штрафа.

Разметку будут наносить в виде решетки из диагональных желтых линий. Водителей о ней предупредит новый знак «Участок перекрестка» в виде желтого квадрата на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналями.

Эксперимент с «вафельницей» на российских дорогах проводили с 2015 года. Итоги показали, что скорость движения на таких перекрестках значительно выросла. Постановление о новой разметке подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев в октябре прошлого года. Глава правительства заявлял, что разметка наведет порядок на перекрестках с заторами, которые возникают не столько из-за сложного трафика, сколько из-за дефицита культуры вождения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор