18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:32 21.07.2018

Город

27.04.2018 11:18

Овраг Петровского дока разрушил забивший у Морского собора родник

Бьющую из-под земли струю воды нашли на территории обрушившегося склона Петровского дока в Кронштадте.

Овраг Петровского дока разрушил забивший у Морского собора родник

Как рассказали «Фонтанке» 27 апреля в администрации Кронштадтского района, после ЧП инженеры Водоканала проверили сети, но дефекта с вытеканием не нашли. По предварительной информации, в центре старейшего в Петербурге гидротехнического сооружения для ремонта кораблей забил родник. Чтобы проверить эту версию, воду сдадут на анализ. Если она окажется питьевой, то поток заведут в трубу и облагородят. У Морского собора, расположенного по соседству, появится свой источник.

Сейчас обрушение подмытого склона остановлено. Для этого в стену оврага вбивают 40 металлических свай. В течение часа работы на объекте закончат. 

При этом после происшествия на территории памятника культурного наследия начала проверку прокуратура.

Овраг Петровского дока разрушил забивший у Морского собора родник

О частичном обрушении оврага Петровского дока стало  известно 26 апреля. Площадь провала составила примерно 30 кв. м.  Неподалёку от промыва расположен дом, но в администрации заверили, что угрозы для здания нет.


© Фонтанка.Ру

Справка:

В 2016 году АНО «Центр подводных исследований Русского географического общества» планировала вложить около 6 млрд рублей в реконструкцию Петровского дока, чтобы создать здесь музей затонувших кораблей. Идею тогда озвучивала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Среди участников проекта называли «Газпром» и братьев Ковальчуков. Архитектурный проект реконструкции готовила «Ленпроектреставрация». Исторический док намеревались накрыть защитным корпусом, наполнить водой из Балтийского моря и завести туда корабли, найденные подводными археологами. А посетители, как предполагалось, будут ходить по специальным прозрачным разноуровневым галереям и разглядывать суда со всех сторон. В этом будет ключевое отличие кронштадтского музея от его старшего брата из Стокгольма – корабль «Васа» не погружен в воду.

Окончание работы над проектом планировали «в оптимистичном варианте» на 2018 год. Однако в ноябре 2017-го администрация района сообщила «Фонтанке», что на 2018-й у них запланирован лишь текущий ремонт гидротехнического сооружения и капитальный ремонт докового моста через канал Петровского дока.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.