18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:23 21.11.2018

Глава Пентагона: Конфликт в Сирии не удастся решить военным путем

Глава Пентагона Джеймс Мэттис 25 апреля выразил убежденность в том, что конфликт в Сирии не удастся урегулировать военным путем.

"Гражданская война в Сирии, которая началась в 2011 году, не имеет военного решения. Мы продолжаем поддерживать дипломатические усилия по урегулированию там ситуации как части мирного процесса под эгидой ООН", – говорится в тексте вступительного слова министра обороны, подготовленном к закрытым слушаниям в комитете Палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям.

По словам Мэттиса, единственная причина, по которой американские войска находятся в Сирии, – "окружить и разгромить боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ – прим. ТАСС)".

Он счел необходимым отметить, что нанесение ракетного удара 14 апреля по ряду правительственных объектов в Сирии "в ответ на использование химоружия в [сирийском городе] Дума, не сигнализирует об эскалации продолжающегося конфликта" в этой арабской стране. Текст вступительного слова Мэттиса был распространен пулом журналистов, аккредитованных при минобороны.

Президент Дональд Трамп 29 марта заявил журналистам, что с завершением операции против ИГ дальнейшее пребывание американских военных в Сирии теряет смысл, и что они "очень скоро" вернутся домой. Однако, согласно источникам телекомпании CNN, на состоявшемся в начале апреля заседании Совета национальной безопасности при Белом доме выдвинутый на пост госсекретаря США директор ЦРУ Майкл Помпео и председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд высказались против вывода американских войск из Сирии.

Ранее глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел заявлял, что присутствие американских солдат в Сирии потребуется для стабилизации ситуации в освобожденных от террористов районах, возвращения мирного населения в свои дома и реконструкции страны на время стабилизационного периода. Всего в Сирии находятся около 2 тыс. американских военнослужащих.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор