18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:41 23.07.2018

На границе с Финляндией продолжают вести войну с сыром и сосисками

Несмотря на существующее ограничение в 5 кг на провоз продуктов в Россию из ЕС, наши соотечественники не перестают закупаться продуктами в соседней Финляндии, причём некоторые делают это в коммерческих масштабах.

Как сообщает Россельхознадзор по Республике Карелии, на пункте пропуска "Вяртсиля" 20 апреля остановили россиянина, автомобиль которого под завязку был забит заграничной снедью. Так, от пристального взгляда инспекторов на границе контрабандисту не удалось скрыть 45 куриных яиц, около 6 кг бекона, сосисок и тефтелей. Мужчина оказался гурманом: у него нашли 44 наименования сыра и масла весом 21 кг. И конечно, продуктовая корзина шопинг-туриста была бы неполной без 13 кг малосолёного лосося. Таким образом, установленный лимит был превышен на 34,5 кг. Когда настала пора расставаться с излишками, нарушитель решил оставить себе часть молочных продуктов.

Штраф за подобного рода правонарушение составляет 500 рублей.

Напомним, за первую половину апреля на границе с Финляндией и Эстонией в Ленобласти изъяли тонну продуктов.

Что нельзя ввозить в Россию. Подробнее.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...