18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:59 18.09.2018

В Петербурге появились «замурчательные люди»

В Эрмитажном театре прошел XIII День Мецената. В этом году новшеством стало награждение «замурчательных людей» - котоактивистов, делающих все для того, чтобы любовь к домашним питомцам стала брендом Петербурга.

В Петербурге появились «замурчательные люди»

День Мецената в Эрмитажном театре прошел уже в тринадцатый раз. Традиционно специально для участников праздника завели часы «Павлин». Традиционно представили очередной номер альманаха «Русский меценат», главный редактор которого Аркадий Соснов стал и вдохновителем празднования Дня Мецената в Эрмитаже. Традиционно открыл День Мецената директор музея Михаил Пиотровский.

В этот день в Эрмитажном театре представляют социально значимые проекты, говорят «спасибо» благотворителям. Отметим, что за эти годы были представлены десятки проектов со всей России – реставрация памятников истории и культуры, помощь детским домам и другим социальным учреждениям, поддержка молодых дарований, музеев и библиотек, охрана окружающей среды, взаимодействие компаний с вузами в сфере подготовки кадров и многое другое.

В этом году впервые по инициативе Анны Кондратьевой – врача эрмитажных котов, создательницы Музея Кошки и двух котореспублик в Петербурге – в эрмитажном театре вручили памятные подарки «замурчательным людям». Ими стали научный сотрудник Эрмитажа Мария Халтунен, которая, по сути, стояла у истоков движения эрмитажников по уходу за подвальными котами, издавна селившимися в музее. Что из этого получилось, теперь знает весь мир, ведь эрмитажные коты стали брендом не только музея, но и Петербурга – котокультурной столицы.

В Петербурге появились «замурчательные люди»

«Замурчательными людьми» стали также глава КГИОП Сергей Макаров и его супруга, которые уже двадцать лет помогают бездомным животным. Макаров после награждения тут же воспользовался микрофоном и призвал жертвовать на новый приют – для животных-инвалидов, который называется «Особый дом».

Кстати, на церемонии вручения титула «Замурчательные люди Петербурга» присутствовал эрмитажный кот Ахилл – официальный оракул Кубка конфедераций и ЧМ-2018, который получил львиную долю внимания присутствующих.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...