18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:30 22.09.2018

Власть

20.04.2018 13:52

МИД заявил, что антироссийская кампания в США выдыхается

Антироссийская кампания, на которой спекулируют американские политики, выдыхается. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ранее Вашингтон сообщил, что добился нужного эффекта своими санкциями. 

Главу МИД 20 апреля цитирует «Российская газета», ссылаясь на РИА Новости. «Бежит человек стометровку или 10 тысяч, а лучше 42 километра, он же ведь с каждым шагом дышит все тяжелее и тяжелее, но бежит, бежит, бежит, но в конце концов все-таки его силы оставляют, – привел спортивную аналогию Лавров. – Мне кажется, мы похожее наблюдаем, хотя им хочется – тем, кто эту русофобскую кампанию разыгрывает – им хочется, конечно, наращивать темп. Но так можно – и, скорее всего, так и будет – так можно надорваться». 

По словам министра, на развертывание кампании повлияла межпартийная борьба внутри США, которая вынуждает участников спекулировать «на российским факторе, понимая, что здесь есть почва для объединения на русофобских началах». 

Накануне министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что «введенные санкции были самыми эффективными». Речь идет о расширении ограничений, которые Вашингтон наложил на российские компании и физлица 6 апреля. Отношения между Россией и Соединенными Штатами еще сильнее обострились на фоне противостояния в Сирии. Напомним, в ночь на 14 апреля Соединенные Штаты вместе с союзными Великобританией и Францией нанесли авиаудар по САР в ответ на химическую атаку, якобы устроенную в городе Дума. В ней обвиняют президента республики Башара Асада. Официальный Дамаск эти обвинения отвергает.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...