19.04.2018 17:10
13

В школах Московского района тестируют старшеклассников на патриотизм

В Московском районе среди учеников старших классов проходит тестирование на патриотизм и экстремизм. Фотографии страниц теста опубликовал 19 апреля в телеграм-канале активист Ярослав Путров.

«Вот такие тесты раздают в школах Петербурга в преддверии 5 мая», – отметил он, намекая, что в школах решили заняться учениками, которые могут выйти на очередную несанкционированную акцию, объявленную Алексеем Навальным.

В тесте в числе прочего предлагается выбрать утверждение, с которым согласен, и выставить градацию, насколько: «Интересы России превыше моих собственных», «Я готов встать на защиту своей родины и народа», «У меня возникает чувство гордости за современное политическое влияние России», «Я живу в России и не собираюсь никуда уезжать». Также предлагается выбрать, какой из типов экстремизма актуален в школьной среде: религиозный, этнический, политический. Кроме того, школьникам предложили разобраться в причинах возникновения экстремистских настроений.

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Как пояснили «Фонтанке» в комитете по образованию, тестирование не имеет никакого отношения к акциям и было запланировано еще год назад: «В прошлом году комитет по образованию утвердил комплексный план мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних на 2017-2018 учебный год. Это распоряжение 2395-р. В плане есть пункт 3.7 о мониторинге и выявлении среди обучающихся лиц, проявляющих агрессию на межнациональной почве. Ответственны за выполнение этого пункта школы и администрации районов», – сообщили в пресс-службе комитета.

Там отметили, что Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи Московского района для исполнения плана принял решение провести в школах анкетирование, использовав анкеты, разработанные в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. По данным чиновников, анкетирование именно в таком виде и в эти дни проходило среди старшеклассников Московского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

abk78
Надо в школы розги вернуть, чтобы патриотизьм прививать. Думаю, по другому никак не привить будет.

van_Dal
Пришло время обучать детей самозабвенной лжи ), как необходимой составной части успешности. "Думай, что говоришь и не говори - что думаешь!!!" В прошлый раз для режима это закончилось печально.

Умным родителям школьников нужно запретить детям отвечать на подобные тесты. Никого не должно касаться - мечтает школьник о дальних странах, понимает ли по настоящему что для него превыше - собственные интересы или интересы России, и вообще что за штука такая - интересы России, кто их определяет и как они связаны с интересом каждого русского индивидуума.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...