13.04.2018 17:52

Минобороны РФ: Провокацию с химатакой в Сирии организовала Великобритания

Великобритания подготовила провокацию в сирийской Думе с якобы произошедшим применением химического оружия.

Об этом 13 апреля заявил на брифинге официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков. По его словам, провокация «осуществлена местными радикалами по наущению Великобритании». «Представители Соединенного Королевства давили на этих радикалов-провокаторов и торопили их, настаивая на конкретном сроке инсценировки химической атаки», – заявил Конашенков.

«Сегодня в распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте», – подчеркнул представитель Минобороны.

Напомним, новое обострение ситуации в Сирии произошло 7 апреля. Страны западной коалиции (и, прежде всего, США), обвинили президента Башара Асада в химической атаке против мирного населения города Дума. В результате якобы погибли 60 человек, около 1000 ранены. Москва называет химическую атаку фейком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор