18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:40 12.12.2018

Задержана начальник инспекции стройнадзора, не запретившая эксплуатацию «Зимней вишни»

В Кемерово новое, уже седьмое по счету, задержание по «Зимней вишне». Уголовное дело возбудили против начальника областной инспекции государственного строительного надзора Танзилии Комковой.

Как сообщает 30 марта Следственный комитет РФ, чиновнице вменяют злоупотребление должностными полномочиями. Ее вину следствие видит в том, что Комкова не запретила эксплуатацию «самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса». 

Также в СК сообщили о том, что в рамках уголовного дела о пожаре в кемеровском ТРЦ следователями назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. В Кузбасс прибыли и начали работу эксперты из Петербурга.

Напомним, сегодня же стало известно и о задержании гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлии Богдановой. Этому предприятию принадлежало здание торгового центра. Богдановой инкриминируют то, что она не пыталась исправить недостатки системы противопожарной безопасности, хотя подчиненные не раз ее об этом предупреждали. 

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала.

По делу уже задержаны и арестованы управляющая Надежда Судденок, технический директор торгового цента Георгий Соболев, гендиректор компании-поставщика противопожарной системы «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и его сотрудник Александр Никитин, а также охранник Сергей Антюшин, отключивший систему оповещения после начала пожара.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор