18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:09 10.12.2018

Задержана гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Генерального директора компании-собственника здания торгового центра «Зимняя Вишня» в Кемерово Юлию Богданову задержали по делу о пожаре, в котором погибли 64 человека. Об этом 30 марта сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«Сегодня задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра, в котором 25 марта произошел пожар, повлекший человеческие жертвы», – говорится в сообщении.

Следствие полагает, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Однако, как полагают в СК, она занималась лишь сдачей в аренду новых торговых площадей и не предпринимала никаких мер, чтобы исправить ситуацию. У Богдановой провели обыск. В ближайшее время ей предъявят обвинение по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Ранее по ходатайству следствия были арестованы управляющая Надежда Судденок, технический директор торгового цента Георгий Соболев, гендиректор компании-поставщика противопожарной системы «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и его сотрудник Александр Никитин, а также охранник Сергей Антюшин, отключивший систему оповещения после начала пожара.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Владимир Путин 27 марта провел в Кемерово совещание, объявил 28 марта днем национального траура и пообещал отставки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор