18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 21.09.2018

Сайентологов Петербурга снова обыскивает ФСБ

К петербургским сайентологам снова пришли следователи и оперативники регионального УФСБ. Новый обыск связан со старым уголовным делом об экстремизме.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Александр Мелешков со ссылкой на сотрудников сайентологической организации, с утра 28 марта в офисе на улице Бабушкина, 3, идут следственные действия. Гости уведомили, что проведут обыск в помещениях сайентологов.

Мероприятия проводятся по уголовному делу о создании экстремистского сообщества (282.1 УК), возбуждении ненависти (282 УК) и незаконном предпринимательстве (171 УК). Оно тянется с апреля 2016 года.

По данным «Фонтанки», несколько человек в ходе обыска увезли с улицы Бабушкина в Управление ФСБ на Шпалерную.

Впервые ФСБ приходила к сайентологам на Бабушкина в далеком июне 2016-го, потом наведалась ровно через год. Результатом неспешных мероприятий стало задержание пяти сотрудников организации. Обвинение получили духовный лидер Иван Мацицкий, исполнительный директор Галина Шуринова, главбух Сахиб Алиев, начальник службы безопасности Анастасия Терентьева и ее зам Констанция Есаулкова.

По версии следствия, сайентологи незаконно выручили 276 млн рублей с продажи лекционных курсов «Дианетика: эволюция науки» и «Мини-шляпа». Экстремизм же заключался, как считает ФСБ, в публичном унижении провинившихся адептов. Им запрещали читать определенные книги и общаться с руководящим звеном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...