8

Где будут ремонтировать дороги в 2018-м

В планах Петербурга - 32 адреса ремонта дорог только к ЧМ-2018. Работы могут стартовать уже в первой половине апреля. Начнут с Дворцового и Литейного мостов. Правда, подводит погода.

Александр Тарасенков/Интерпресс
Александр Тарасенков/Интерпресс
ПоделитьсяПоделиться

Сезон дорожных работ 2018 года обещает быть непростым. Причиной тому старт в середине июня чемпионата мира по футболу. К концу марта в Петербурге подвели итоги конкурсов на определение генподрядчиков. 

Напомним, что адресная программа была поделена на четыре укрупненных лота. В результате на юго-востоке и юго-западе города работы предстоит выполнить ЗАО «АБЗ-Дорстрой». На северо-востоке дороги отремонтирует строительная компания «Орион плюс», а на северо-западе – АО «ВАД». Первой компании достались контракты с максимальной стоимостью работ в 903 и 730 миллионов рублей.

Самые серьезные ремонты сезона предстоят на севере Петербурга – в Приморском районе. Там предполагается отремонтировать в общей сложности 425 тысяч квадратных метров дорог. А крупнейший ремонт предстоит на Парашютной улице (от развязки с кольцевой до 3-й линии 1-й половины).

Другие адреса также могут серьезно осложнить жизнь водителям. Правда, вряд ли кто-то будет оспаривать необходимость работ. Новый асфальт должен появиться на Зеленогорском шоссе, проспектах Художников и Энгельса, шоссе Революции и Суздальском проспекте.

Еще одной важнейшей задачей станет ремонт Невского проспекта – конкурс на определение подрядчика как раз идет. На эти цели бюджет готов потратить до 219 миллионов рублей. Летом 2017-го наноасфальт на главной магистрали города на Неве местами обновили, но этого оказалось явно недостаточно. Отдельным лотом значатся и, например, подъезды к главному герою предстоящего чемпионата мира по футболу – стадиону «Санкт-Петербург».

«Дорожники начнут ремонт объектов при наступлении благоприятных погодных условий, а также как только будет получена необходимая разрешительная документация», – так в комитете по развитию транспортной инфраструктуры говорят о сроках потенциального старта кампании.

Пока в КРТИ определяются с подрядчиками, ГАТИ начинает выписывать ордера. Как сообщает пресс-служба ведомства, сезон работ в Петербурге откроют Дворцовый и Литейный мосты. Так, движение по первому будет ограничено с 1 по 13 апреля, а с 1 по 3 апреля и с 7 по 13 апреля работы пройдут на Биржевой площади, что также повлечет ограничения. На Литейном мосту автомобилистам придется потесниться с 22:00 6 апреля до шести часов утра 9 апреля.

Полностью материал читайте на сайте "Водитель Петербурга".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

...а Фонтанка? Пардон за каламбур, Фонтанка раздолбана так, как будто фашистов вот только вчера отогнали от города. И при обстреле обе её стороны были наиболее опасны...

Я так понимаю, не менее многострадальный долгострой Богатырского не в приоритете?

*На Литейном мосту автомобилистам придется потесниться*
Как-то второпях прочитал "придётся повеситься" ;-)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...