22.03.2018 15:18

В Михайловском саду собираются демонтировать здание бывших декорационных мастерских Малого оперного

Четырехэтажное здание бывших декорационных мастерских Малого оперного (Михайловского) театра, примыкающее к северному (дворовому, выходящему в Михайловский сад) фасаду Этнографического музея, может быть капитально перестроено — с демонтажем наружных и внутренних стен и других конструктивных частей. Если КГИОП согласует результаты историко-культурной экспертизы, акт которой 22 марта вывешен на сайте ведомства, то от реконструируемого здания останется только часть фундамента. После реконструкции в фактически новом здании разместится Экспозиционный центр коллекций Этнографического музея.

скрин с сайта КГИОП

Согласно выводам экспертов, аварийность конструкций — 65%. Будут разобраны кровля, наружные и внутренние стены и перегородки до фундамента, железобетонный каркас дома, лестницы. Южная стена здания оказалась сопряжена со стеной самого Этнографическиго музея: ее возведут заново на отдельном фундаменте по разработанному проекту.

Памятником строение не является. Реконструкцию проведут с сохранением высотных отметок карниза и конька кровли и воссозданием основных элементов архитектурного декора. В доме появятся новые лестницы и два лифта. Обновленное строение покрасят в тон с основными зданиями музея (сейчас оно покрыто облупившейся рыже-коричневой краской).

скрин с сайта КГИОП

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор