18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:02 25.09.2018

Город

12.03.2018 12:31

Петербургский избирком не признал лёд Фонтанки площадкой для агитации

Петербургский избирком отказался считать лёд реки Фонтанки и заборы агитационными материалами. Об этом 12 марта журналистам сообщил член ГИКа Олег Зацепа.

Его попросили дать оценку надписям сторонников Ксении Собчак, которые неделю назад на льду Фонтанки оставили послание в поддержку своего кандидата в президенты и против его конкурента. Как отметил Зацепа, создающая положительный образ кандидата надпись является агитационной, а ее тиражирование – распространением незаконной агитации. «Однако признавать лёд Фонтанки агитационным материалом мы не будем, иначе каждый забор таким станет», – добавил он. При этом Зацепа подчеркнул, что тиражирование фотографий с подобными надписями в средствах массовой информации уже будет являться незаконной агитацией.

В Горизбиркоме также отметили, что жалобы кандидатов друг на друга и на незаконную агитацию в основном поступают не к ним, а в Центризбирком. Одна из немногочисленных жалоб поступила в ГИК на прошлой неделе на мультсериал, выпущенный телеканалом «Санкт-Петербург».

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...